今年の「母の日」は、5月11日です♪ |
||
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||
☆23cm径のキッシュの材料:冷凍パイシート1枚、トマト中1個、たまねぎ1/2個、しめじ80g、ほうれん草80g、ハム4枚、卵3個、生クリーム80cc、ピザ用チーズ150g、塩コショウ、少々、サラダ油大さじ1。 | 1・冷凍パイシートを30cm角の大きさに伸ばし、縁を立ち上げるように23cmのオーブン皿に張り付けます。火の通りを良くするために底面をフォークで穴をあけておきます。 | |
2・野菜類は適当な大きさに切り、熱したフライパンに、まずたまねぎを炒め、しめじ、ほうれん草の順に、炒め合わせます。塩コショウで味をととのえます。 | 3・パイシートの上に炒めた野菜をのせ、ハム、トマトを順に飾ります。 | |
4・割りほぐした卵と生クリームを良くかき混ぜ、野菜の上から流し加えます。 | 5・最後にピザ用のとろけるチーズ(パルミジャーノやモッツアレラチーズをチーズグレーターで下ろすのが正式ですが)を全体に振りかけます。 | |
6・180度に温めておいたオーブンで約20分間焼き上げます。 こんがりと美味しく焼き上がりましたよ! |
7・お好みの大きさに切り分けて、さあ!温かいうちに、いただきましょう♪ | |
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
|
||
☆今回はハムと野菜を使いましたが、ベーコンやとり肉とお好みの野菜を使っても美味しいキッシュがつくれます。 いろいろお試し下さいね。☆ |
||
(C)Apr.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
|
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。