さあ!待ちに待った行楽シーズンがやってきました。 |
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1・炊きあがった熱々のご飯を大きめのお茶碗に広げて、その上に具をおきます。 | 2・具の上からご飯をかぶせます。 | |
3・手に塩を振りかけ、お茶碗のごはんを手の上にかえして丸く包むように握っていきます。 | 4・丸く焼いた卵焼きの上におにぎりを置きます。 | |
5・半分に切った、焼きのりで包みます。 | 6・大きなおにぎりの、でき上がりです。 | |
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☆おにぎりのバリエーションのご紹介です☆
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ほうれん草を辛子醤油で和えたもの。
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全体を焼き海苔で包み、卵焼きの帯で止めます。
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ごま油で炒めた、セロリとちりめんの箸休めにマヨネーズで和えたもの。
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焼き海苔で包みます。
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茎ワカメの佃煮とブロッコリーをマヨネーズで和えたもの。
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卵焼きで巻き、上に塩こぶを飾ります。
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ご飯に桜の花の塩漬けをまぜた桜ご飯。
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おむすびの上にも桜の花を飾ります。
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塩焼きの鮭とブロッコリーをマヨネーズで和えたもの。
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卵焼きで包みます。
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☆つぎのページにも、おむすびのバリエーションがあります。 |
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(C)Apr.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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