鶏とオレンジソースをつかった、手軽でオシャレなメニューです! |
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材料:4人分 |
1・「手羽さき」の、先の部分を関節のところで切りはなしたものを「手羽なか」といいます。塩、コショウを振りかけておきます。 | |
2・オレンジは綺麗に洗い皮をむきます。1個は飾り用に半月切り、残りは果汁を絞ります。煮込み用の皮(半子分)は細く切っておきます。 | 3・フライパンにバターを熱してから手羽なかを入れ、中火できつね色になるまで焼きます。 | |
4・鍋に余分な油をとった手羽なかを入れ、細く切ったオレンジの皮と果汁を入れます。 | 5・中火で煮て、果汁が煮詰まってきたら火を止め、白ワインを加え、塩コショウで味をととのえます。 | |
6・飾り用のオレンジ、薄く切ったエリンギは、バター(大さじ1)で軽くソテーします。 |
7・オレンジ、エリンギ、塩茹でした芽キャベツを飾り、手羽なかを盛り付け、上からオレンジソースをそっとかけます。 | |
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☆風味豊かなお惣菜鶏の梅酒煮も、ぜひおためし下さい。 |
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(C)Mar.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。