最近は梅酒を手作りされる方が増えてこられました。 |
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材料:鶏もも肉400g、梅酒250cc、水200cc、醤油大サジ3、塩、コショウ少々 |
1・鶏もも肉はスジのところは包丁をいれておきます。 |
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2・皮を下にして全体を平らに伸ばし、塩コショウを振り、真ん中にセロリをおきます。 | 3・タコ糸でしっかり巻き、味がしみ込みやすいように、金串やアイスピックで皮を突きます。 | |
4・鍋に梅酒、水、醤油を入れて弱火でゆっくり煮込みます。串をさして澄んだ肉汁になったら、でき上がりです。 |
鳥肉で巻く野菜は、ニンジン、インゲン、シイタケなど旬の野菜をためしてください。煮込むと、ボリュームのあるお総菜になります。お弁当のおかずにも重宝しますよ。 | |
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(C)Feb.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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