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いちじく・600g |
はちみつ・150g レモン・1個 |
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1・イチジクは洗って鍋に皮のまま入れて、かぶるくらいの水で強火にかけます。 | 2・煮立ったら、ザルにあげます。 | |
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3・鍋にもどしてレモンの絞り汁をかけます。 きれいなピンク色の汁になります。 |
4・次にハチミツを加えます。 | |
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5・落とし蓋をして弱火で30分静かに煮ます。 | 6・充分に冷めてから、煮汁ごと冷蔵庫で保存します。 | |
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やわらかく艶のよい、とろりとしたコンポートができました。ハチミツの量はお好みで控えても充分に甘いですよ。 |
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スタイリッシュレシピの桜さんの記事に、 「無花果のジャムとクランブル」があります。 |
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(C)Nov.2002 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。