さあ、パスタマシンでフェトチーネができあがったら、次は茹で上げます。 |
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10・手打ちパスタはくっつきやすいので、大ナベにたっぷりの水を入れ、塩大サジ1を加え沸騰したら麺についている余分な粉を払って入れます。すぐにかき混ぜ麺を泳がすように3~5分間茹でます。 |
11・茹で上がったパスタは充分に水を切ります。耐熱食器に移し、オリーブオイル大サジ1、生クリーム200ccを混ぜ合わせ、塩・コショウで味をととのえます。 | |
12・油を切ったツナ缶150gを、ほぐして全体にちらします。 | 13・次にホールトマト一缶400gを、全量飾ります。 | |
14・次に食べやすい大きさに切ったエリンギ茸100g、輪切りにした青唐辛子100gをちらします。 |
15・チーズグレーターでパルミジャーノチーズ、モッツァレラチーズをたっぷりおろし、全体にふりかけます。(とろけるチーズでも、OKです) |
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16・最後に黒オリーブの実を飾り、220度に予熱しておいたオーブンにセットします。 | 17・220℃のオーブンで20分間焼きます。きれいな焦げ目が付いたらでき上がりです。 | |
18・一人分づつとりわけていただきます。 |
19・今回使ったこの激辛・青唐辛子は信州の産です。10センチ以上もある大形の唐辛子で、ピリピリとっても辛いです。オーブンで焼くと、その辛さと旨味がこのパスタを一段と引き立ててくれます。 |
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今回はツナ缶を使いましたが、エビやカニなどの魚介類や、ハムやベーコンなどの肉類など、色々な具を使ってお楽しみください。 | ||
▲前のページでは、手づくりのフェトチーネの作り方をご紹介しています。 | ||
(C)Aug.2002 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。