アサリのはいったイカスミの玄米チャーハン! |
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材料4人分:玄米ご飯4杯分、あさりむき身200g、たまねぎ1/2個、ニンニク1片、イカスミソース100cc、白ワイン100cc、塩・コショウ少々、オリーブオイル大さじ1、パセリ少々。 |
1・フライパンを温めてから、オリーブオイル大さじ1で、細かく刻んでおいたニンニク、たまねぎのみじん切りをキツネ色になるまで炒めます。 | |
2・むき身のあさりを入れて軽く混ぜ合わせ、白ワイン100ccを加えます。 | 3・フタをして2~3分間むらし、塩・コショウで味をととのえます。 | |
4・4人分の玄米ご飯を加えて、具とご飯をよく混ぜ合わせてからイカスミソースを加えます。 | 5・イカスミソースが全体に絡まったらでき上がりです。 | |
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いかがですか?真っ黒のチャーハンをみて子供達から思わず、「これなあに~」て聞かれる事と思います。そしてその美味しさに、きっとビックリすることでしょう。 |
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イカスミを使ったお料理には、 この他にもイカスミのパエリアの作り方を取り上げています。 チャーハンはお昼ご飯に、パエリアは休日のにぎやかな夕食に最適だと思います。 |
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(C)July.2002 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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