ピザのトッピングに決まりはありません。冷蔵庫の中にあるものを上手に使ってつくりましょう。 たとえばトマトソースとチーズだけのピザ、ナスとピーマン、トマトのピザ、茹でたほうれん草とハムやサラミのピザ、それに魚介類を使ったピザなどいろんなバリエーションが楽しめます。 |
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シーフードピザの作り方
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材料:スルメイカ1/2、イワシの梅煮5ひき、あさり(砂抜きしたもの)10こ、モッツァレッラチーズ30g、グリエールチーズ40g、トマトソース40cc、 | 作り方 1:ピザ型にオリーブオイルを薄くぬり生地をひろげます。 |
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2:トマトソースを生地のうえにかけ、円をかくように伸ばします。 | 3:スルメイカは、中のワタをきれいに取り除き、皮をむき、5mm幅の輪切りにます。 | |
4:新鮮なワタと足は、塩辛や、ワタを使ったソースなど色々な料理に楽しめます。別に取り分けておきます。 | 5:魚介類とチーズをトッピングして予熱したオーブンに。 | |
6:250℃に熱したオーブンの上段で10~15分間焼きます。 | 7:さあ!お待たせしました!! アツアツのシーフードピザのでき上がりです。 |
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△1ページではピザ生地の作り方をご紹介しています。 △2ページでは野菜とサラミのピザつくりをご紹介しています。 |
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(C)Apr.2002 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
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