

2、豆腐は水切りをしておきます。

3、豚バラ肉も塩・コショーして、適当な大きさにきります。(砂糖、しょうゆで下味をつけることもあるようです。)

4、これらを炒めます。豆腐から水が出るので、強火で豪快に!植物油でも、ゴマ油でも。豆腐を手で崩して、炒め、水を飛ばします。次に肉。最後にゴーヤの順。今回は肉から炒めちゃいました・・・(^^)


5、味つけは、お好みです。出し汁、しょうゆ、塩、コショーで、適宜。

6、最後に、とき卵を流し入れ、とろとろの半熟状態で、終了です。お好みで鰹節をかけて。かなりオリジナルレシピなので、皆さんそれぞれアレンジしてみて。

簡単、おいしい、安い、お肌にいい、身体にもいい! 是非、試してみてください。最近は、スーパーで、1本150~200円前後で手に入るので、嬉しい限りです。

以下、各素材についての、サイトです!成分や、美肌について参考にしてね!
かたぎ食品株式会社 ごま油について
愛知県豆腐商工業共同組合 お豆腐について
食食.Com 卵について
食食.Com 豚肉について
食食.comは、レシピを見ながら厳選食材のお買い物ができるショッピングモールです。大阪ガス株式会社の100%出資会社である株式会社オージーキャピタルが事業運営を行っています。
沖縄県健康食品産業協会 ゴーヤついて
メルマガ登録はこちら