フランス/フランスのグルメ・ワイン・レストラン

スーパーで買ってホテルで食べるデザート(3ページ目)

フランスのスーパーで売っている生もののデザート。たくさん並んでて迷ってしまう……そこで今回は、ガイドが数年間にわたって試し続けた結果、自信を持っておすすめするスーパーデザートを一挙ご紹介しちゃいます!

野口 裕子

野口 裕子

フランス ガイド

パリ在住。パリのトレンドや旅行記のライター、グラフィックデザイナー、イラストレーターとして、ウェブをはじめ、書籍や雑誌など様々なメディアで精力的に活動中!パリに恋したガイドならではの視点が優しく、女性ファン多数。

プロフィール詳細執筆記事一覧

クリームチーズのようなヨーグルト

フロマージュブラン
お好みのソースに合わせて
ヨーグルトとクリームチーズの間をとったようなデザートをフロマージュブランといい、フランスではよく食べられています。それを更にホイップしたものは、ホイップクリームのような食感でよりコクが強くなります。イチゴなどのお好みのジャムやハチミツを合わせたり、クレープにのせたりして頂きます。

■Gervita Nature(ホイップ・フロマージュブラン、DANONE) 4つ入り・1.91ユーロ(約290円)、Fromage Blanc Nature(フロマージュブラン、Monoprix) 4つ入り・1.53ユーロ(約230円)


次のページでは、日本人に圧倒的な支持を誇るキャラメル系デザートをご紹介します!

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます