フランス/フランスのグルメ・ワイン・レストラン

スーパーで買ってホテルで食べるデザート(3ページ目)

フランスのスーパーで売っている生もののデザート。たくさん並んでて迷ってしまう……そこで今回は、ガイドが数年間にわたって試し続けた結果、自信を持っておすすめするスーパーデザートを一挙ご紹介しちゃいます!

野口 裕子

執筆者:野口 裕子

フランスガイド

クリームチーズのようなヨーグルト

フロマージュブラン
お好みのソースに合わせて
ヨーグルトとクリームチーズの間をとったようなデザートをフロマージュブランといい、フランスではよく食べられています。それを更にホイップしたものは、ホイップクリームのような食感でよりコクが強くなります。イチゴなどのお好みのジャムやハチミツを合わせたり、クレープにのせたりして頂きます。

■Gervita Nature(ホイップ・フロマージュブラン、DANONE) 4つ入り・1.91ユーロ(約290円)、Fromage Blanc Nature(フロマージュブラン、Monoprix) 4つ入り・1.53ユーロ(約230円)


次のページでは、日本人に圧倒的な支持を誇るキャラメル系デザートをご紹介します!

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます