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いちごのクリームチーズとりんごのプチパン(2ページ目)

プレパーティの小さなおつまみ3行レシピ。りんごといちごの組み合わせの甘いアミューズですが、黒こしょうのアクセントは良く合うのでお試し下さい。

執筆者:桜 美香

いちごのクリームチーズとりんごのプチパン

所用時間:10分 相性のいい飲み物:白ワイン、 赤ワイン、ビール

いちごのクリームチーズとりんごのプチパンの作り方

 

いちごのクリームチーズとりんごのプチパン 6個分

バゲット(細いフランスパン)の薄切り6枚、またはクラッカーなど6枚
いちご 大2個(またはいちごジャム大さじ2)
kiriのクリームチーズ 2個(普通のクリームチーズを柔らかくしたもの大さじ2でも可)
りんご 1/4個
粗挽き黒こしょう 適宜(使わなくても可)
塩 少々

手順

室温にもどしたクリームチーズにつぶしたいちご、またはいちごジャムを均一になるまでよく混ぜる。りんごはイチョウの葉の形になるように切り、5分ほど薄い塩水につけてアクを止め、水気をよくふきとっておく。薄切りにしたフランスパン、またはクラッカーなどにクリームチーズを塗り、りんごを飾る。スパイシーなアクセントが欲しい時には粗挽き黒こしょうをふりかける。またはこしょうはかけず、甘いままでもOK。


ワンポイント

いちごのクリームチーズが無い場合、普通のクリームチーズに生のいちごをつぶしたもの、またはいちごジャムを混ぜて使って下さい。りんごといちごの組み合わせの甘いアミューズですが、黒こしょうのアクセントは良く合うのでお試し下さい。

 

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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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