コンビーフとkiriのオードブル
所用時間:10分 相性のいい飲み物:白ワイン、 赤ワイン、ビールコンビーフとkiriのオードブルの作り方
コンビーフとkiriのオードブル 6個分
バゲット(細いフランスパン)の薄切り6枚、またはクラッカーなど6枚
コンビーフ 大さじ2
kiriのクリームチーズ 2個(普通のクリームチーズを柔らかくしたもの大さじ2でも可)
ピクルス 少々
マスタード 小さじ2
とんかつソース 小さじ1
ポワブルロゼ(赤こしょう。飾りなので、なくても可)
手順
室温にもどしたクリームチーズに細かくほぐしたコンビーフを混ぜ、とんかつソースで味をつける。薄切りにした細いフランスパンに薄くマスタードを塗り、コンビーフを乗せ、薄切りにしたピクルスとポワブルロゼ(なくても可)を飾る。
ワンポイント
【関連記事】 ■もう一品つくるなら