アボカドソースとサーモンパテのミニサンド
所用時間:10分 相性のいい飲み物:白ワイン、 赤ワイン、ビールアボカドソースとサーモンパテのミニサンドの作り方
アボカドソースとサーモンパテのミニサンド 6個分
サーモンのパテ(缶詰。なければ鮭缶を細かくほぐしてクリームチーズ少々を混ぜて使ってもOK) 大さじ4
サンドイッチ用パン 2枚
レモン輪切り 1枚
黒オリーブ 7,8粒
塩、こしょう 少々
<アボカドソース>
アボカド 1/2個
にんにくのすりおろし 小さじ1/3
kiriのクリームチーズ 2個(普通のクリームチーズなら大さじ2)
しょうがのすりおろし 少々
カイエンヌペッパー 少々
塩、こしょう
手順
アボカドソースを作る。ハンドミキサーでアボカド、にんにく、kiriクリームチーズ、しょうが、カイエンヌペッパー、塩、こしょうを入れてペースト状にする。黒オリーブは粗みじんにし、なめらかにほぐしたサーモンのパテと一緒にアボカドソースと混ぜる。輪切りのレモンは放射状に6等分する。パンの片面にペーストを塗り、レモンを乗せてもう一枚を重ねてラップできっちり包み、10分ほどなじませてから6等分に切る。
ワンポイント
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