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豆腐のミネストローネ(2ページ目)

普通ミネストローネというと味のついていないトマト缶を使うことが多いですが、今日はこくを出したかったのでオリーブやハーブや香菜があらかじめ入っているソース・トマト味を一缶使いました。

執筆者:桜 美香

豆腐ミネストローネ

所用時間:30分  相性のいい飲み物:白ワイン

豆腐ミネストローネの作り方

【4人分】

オリーブオイル 大さじ1
にんじん 中1本(皮をむいて角切り)
たまねぎ 小1個(みじん切り)
かぶ 小1個(角切り)
ベジタブルストック 1個(コンソメ2個でもOK)
水 650ml
トマトソース 350ml (缶入りや瓶入りが市販されています)
ジェノベーゼソース 大さじ1
豆腐 1/2丁(小さなキューブに切る)
セロリ 1/2本(角切り)
なす 1/2本(角切り)
ズッキーニ 1/2本(角切り)
パルメザンチーズ 適宜

手順

1:鍋にオリーブオイルを入れて温め、にんじん、たまねぎ、かぶを入れて5分炒める。

 

2:ベジタブルストックとトマトソースを鍋に入れ、ジェノベーゼソースを入れる。弱火にして蓋をし、10分煮る。

 

3:セロリ、ズッキーニ、なすを入れ、約15分野菜が柔らかくなるまで煮る。最後に豆腐を入れて温める。

 

4:深めのスープ皿にスープを入れ、パルメザンチーズの粉末を振りかける。

 

 

ワンポイント

具だくさんのスープなので、上記レシピに書かれている野菜に限らず、他の野菜でも試して見て下さいね。

 

【関連記事】 ■もう一品つくるなら

◇大根葉とベーコンの和風スパゲッティ

 

【前回のレシピは……】

◇チョコピーバタークッキー

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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