豆腐ミネストローネ
所用時間:30分 相性のいい飲み物:白ワイン豆腐ミネストローネの作り方
【4人分】オリーブオイル 大さじ1
にんじん 中1本(皮をむいて角切り)
たまねぎ 小1個(みじん切り)
かぶ 小1個(角切り)
ベジタブルストック 1個(コンソメ2個でもOK)
水 650ml
トマトソース 350ml (缶入りや瓶入りが市販されています)
ジェノベーゼソース 大さじ1
豆腐 1/2丁(小さなキューブに切る)
セロリ 1/2本(角切り)
なす 1/2本(角切り)
ズッキーニ 1/2本(角切り)
パルメザンチーズ 適宜
手順
ワンポイント
具だくさんのスープなので、上記レシピに書かれている野菜に限らず、他の野菜でも試して見て下さいね。
【関連記事】 ■もう一品つくるなら
【前回のレシピは……】