にんにく、ドライトマト、バジルのイタ飯
イタリアンな素材を集めて作ったイタリア風チャーハン(イタ飯)です。 最初にみじん切りにしたにんにくをいい香りがしていい色に色づいてくるまで多めの油でよく炒めます。それを取り出しておいて、最後にトッピング、という面倒な過程をとるのは、にんにくが、他の具材を炒めている間に焦げてしまうからです。このひと手間を大切に。次のページで、ドライトマトとベーコンのイタ飯の作り方をご紹介します。
イタリアン素材を集めて作ったイタリア風チャーハン。ドライトマトはオイル漬けのものが使い勝手が良いので、冷蔵庫に常備しておくと便利です。パスタの具やサラダのトッピング、そのままおつまみとして食べても!
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