みんなの投稿レシピ/スタイリッシュレシピ関連情報

焼きなすの生ハム巻き

前菜にぴったりの焼きなすの生ハム巻き。こんがりと香ばしく焼き上げた秋の焼きなすを粒マスタードの利いたドレッシングで下味をつけ、生ハムでくるくると巻き上げます。おもてなしの前菜にぴったり。

執筆者:桜 美香

画像の簡単な説明を入れてください

生ハムと粉チーズの塩気が全体をひきしめます

前菜にぴったり。秋が旬の焼きなすの生ハム巻き。こんがりと香ばしく焼き上げた焼きなすを粒マスタードの利いたドレッシングで下味をつけ、生ハムでくるくると巻き上げます。付け合わせで下に敷いてあるのはトマトの細かいみじん切り。粉チーズで味をつけてあります。仕上げにも粉チーズをふって、生ハムの上にはバジルと松の実とチーズのソース、ジェノベーゼソースをのせました。たっぷりの白髪ネギと一緒にどうぞ。

次のページで、焼きなすの生ハム巻きの作り方をご紹介します。

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます