レンジで作るカスタードクリーム
所用時間:20分レンジで作るカスタードクリームの作り方
【できあがり量約270g】卵黄 2個
牛乳 200cc
薄力粉 大さじ1
コーンスターチ 大さじ1
砂糖 50g
バター 10g
バニラオイル、またはバニラビーンズ 適宜
ラム酒 大さじ1強
手順
1:牛乳を耐熱容器に入れ、バニラビーンズを使う場合はさやから出した種を混ぜて3分加熱する。その間に別の耐熱容器に薄力粉とコーンスターチを茶こしなどでふるって入れ、砂糖を加えて泡立て器を使ってサラサラの状態になるまで均一に混ぜる。ここでダマなどがないよう、しっかり混ぜ合わせておくこと。
ワンポイント
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