大根葉とベーコンの和風スパゲッティ
所用時間:20分 相性のいい飲み物:白ワイン大根葉とベーコンの和風スパゲッティの作り方
大根の葉(1センチ長さに刻む) 4本分
ベーコン 80グラム
玉ねぎ(小)の薄切り 1/2個
紫キャベツの千切り 少々
オリーブオイル 大さじ1
赤唐辛子 2本
すりごま 大さじ2
しょうゆ 小さじ1~2
塩、こしょう 少々
手順
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子(丸まま)を入れて熱し、2~3センチに刻んだベーコンを加えてほぐすように焼き付ける。
ワンポイント
仕上げにパスタのゆで汁を加えていませんので水分がほとんどなく、最後にパスタを加えて炒めあげたおかげで香ばしい仕上がりです。もっとマイルドでさらっとした仕上がりがお好みならば、パスタを加える時に、パスタのゆで汁をお玉に1杯程度加えると良いですね。
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