牡蠣とムール貝を主役に、野菜をたっぷり煮込んだブイヤベース |
花粉症対策にも…。
冬はおいしい食材が多い季節。みそなどの大豆製品や体を温めてくれる食材、旬の食材をたっぷり食べましょう。このレシピは花粉症の症状を和らげる効果も期待できる食材をたっぷり使ったブイヤベースです。簡単に作ることができる、栄養満点のスープなので、ぜひお試してくださいね。次のページで、サーモンと牡蠣の和風ブイヤベースの作り方をご紹介します。
冬はおいしい食材が多い季節。大豆製品や体を温めてくれる食材、旬の食材をたっぷり食べましょう。このレシピは花粉症の症状を和らげる効果も期待できる食材をたっぷり使ったごちそうブイヤベースです。
牡蠣とムール貝を主役に、野菜をたっぷり煮込んだブイヤベース |
次のページで、サーモンと牡蠣の和風ブイヤベースの作り方をご紹介します。