みんなの投稿レシピ/スタイリッシュレシピ関連情報

サーモンと牡蠣の和風ブイヤベース

冬はおいしい食材が多い季節。大豆製品や体を温めてくれる食材、旬の食材をたっぷり食べましょう。このレシピは花粉症の症状を和らげる効果も期待できる食材をたっぷり使ったごちそうブイヤベースです。

執筆者:桜 美香

画像の簡単な説明を入れてください
牡蠣とムール貝を主役に、野菜をたっぷり煮込んだブイヤベース
貝類のうまみに野菜のうまみがプラスされたとても美味しい味噌味のブイヤベースです。

花粉症対策にも…。

冬はおいしい食材が多い季節。みそなどの大豆製品や体を温めてくれる食材、旬の食材をたっぷり食べましょう。このレシピは花粉症の症状を和らげる効果も期待できる食材をたっぷり使ったブイヤベースです。簡単に作ることができる、栄養満点のスープなので、ぜひお試してくださいね。

次のページで、サーモンと牡蠣の和風ブイヤベースの作り方をご紹介します。

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます