チョコレートと割る水分は2:1
チョコレートを2とすると、それを割る(ここでは)牛乳は1~1弱を目安に。牛乳を少し少なめにして、濃いめのフォンデュにしてもOK。普通のチョコレートフォンデュでは、リキュールを加えるならほんの風味程度を目安にしますが、今回のブランデーは、少し多めの大さじ1を使ってみました。かなりブランデーを感じる味に仕上がります。もちろんお好みで、量は加減して下さいね。次のページで、ホワイトチョコレートフォンデュのレシピをご紹介します。
白い恋人たちのフォンデュ。その名の通りホワイトチョコレートのフォンデュです。ブランデーを少し多めに使うことで、身も心もあったまってホコホコに。
次のページで、ホワイトチョコレートフォンデュのレシピをご紹介します。