みんなの投稿レシピ/お菓子・スイーツのレシピ

ホワイトチョコレートフォンデュ

白い恋人たちのフォンデュ。その名の通りホワイトチョコレートのフォンデュです。ブランデーを少し多めに使うことで、身も心もあったまってホコホコに。

執筆者:桜 美香

ホワイトチョコレートフォンデュ
白い恋人たちのフォンデュ。その名の通りホワイトチョコレートのフォンデュです。ブランデーを少し多めに使うことで、身も心もあったまってホコホコに。

チョコレートと割る水分は2:1

チョコレートを2とすると、それを割る(ここでは)牛乳は1~1弱を目安に。牛乳を少し少なめにして、濃いめのフォンデュにしてもOK。普通のチョコレートフォンデュでは、リキュールを加えるならほんの風味程度を目安にしますが、今回のブランデーは、少し多めの大さじ1を使ってみました。かなりブランデーを感じる味に仕上がります。もちろんお好みで、量は加減して下さいね。

次のページで、ホワイトチョコレートフォンデュのレシピをご紹介します。

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます