さくらえびと生海苔のスパゲッティ
所用時間:20分 相性のいい飲み物:ほうじ茶さくらえびと生海苔のスパゲッティの材料
【2人前】スパゲッティ 160g
			さくらえび(乾燥) 30g
			生海苔 大さじ4
			ピーマン 2個
			赤唐辛子 1本
			昆布茶 小さじ2
			いりごま(黒・白) 各適宜
			オリーブオイル 少々
			白ワイン 50cc
			薄口しょうゆ 小さじ1
			みりん 大さじ1
			塩 適宜 
手順
1:塩を加えた熱湯でパスタをゆでる。
		
		
		
			
		
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| お休みの日には、ストック食材でパパっと食事。赤唐辛子でほどよく味を引き締めています。 | 
ワンポイント
乾燥さくらえび。棚の奥に眠っていませんか?ストックしておくと便利な食材です。混ぜるだけでさくらえびごはん、パスタにももちろん向く食材ですね。旬の時期は4月頃。釜揚げのさくらえびが手に入る時期には是非生のものを使いたいのですが、乾燥さくらえびは干した食品独特の、違った味わいが良いのでお勧めです。【関連記事】 ■ストック食材でもう一品作るなら







