みんなの投稿レシピ/お菓子・スイーツのレシピ

焼かない固めないふわとろレアチーズケーキ

焼かない!固めない!ケーキの台は市販のダイジェスティブビスケットをつぶしたもの。フィリングはクリームチーズと生クリームにサワークリームが少々。暑い日にもこれなら簡単に、涼しい顔して作れるデザートです。

執筆者:桜 美香

オーブンで焼いたりゼラチンで固めたりしない、フワとろな仕上がりのレアチーズケーキ。フォークを入れると空気のようにふわっと持ち上がる柔らかさです。
ケーキの台は市販のダイジェスティブビスケットを下したもの。フィリングはクリームチーズと生クリームにサワークリームが少々。暑い日にもこれなら簡単に、涼しい顔して作れるデザートです。そしてその、ふわとろ感を是非味わってみてくださいね。

焼かない!固めない!

だから、焼いたり固めないチーズケーキになりました。トッピングはメイプルシロップ。ゼラチンで固めたりしないのでふわとろな食感です。

次のページで、焼かない!固めない!ふわとろチーズケーキの作り方をご紹介します。

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます