オーブンで焼いたりゼラチンで固めたりしない、フワとろな仕上がりのレアチーズケーキ。フォークを入れると空気のようにふわっと持ち上がる柔らかさです。 |
焼かない!固めない!
だから、焼いたり固めないチーズケーキになりました。トッピングはメイプルシロップ。ゼラチンで固めたりしないのでふわとろな食感です。次のページで、焼かない!固めない!ふわとろチーズケーキの作り方をご紹介します。
焼かない!固めない!ケーキの台は市販のダイジェスティブビスケットをつぶしたもの。フィリングはクリームチーズと生クリームにサワークリームが少々。暑い日にもこれなら簡単に、涼しい顔して作れるデザートです。
オーブンで焼いたりゼラチンで固めたりしない、フワとろな仕上がりのレアチーズケーキ。フォークを入れると空気のようにふわっと持ち上がる柔らかさです。 |
次のページで、焼かない!固めない!ふわとろチーズケーキの作り方をご紹介します。