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ガイドのおもてなしの定番 フロマージュショコラ(2ページ目)

チョコが嫌いな方は稀ですよね。ビターチョコを使えば甘いものが苦手な方にもおすすめできます。前日に焼いて寝かせてこそ美味しさが際だつので、当日かける手間も一切なし。ガイドのおもてなしの定番レシピ。

執筆者:桜 美香



ガイド桜のおもてなしに欠かせないガトーショコラ。
マスカルポーネ入りで、しっとりリッチなデザート♪
<< 分量表は前ページでCHECK!


(1) チョコレート、カカオマス、バター、粉末のインスタントコーヒーを耐熱容器に入れてレンジにかける。バターがすっかり溶けてチョコレートが半分くらい溶けたら取り出して、泡立て器でよく混ぜ、ペースト状にしておく。


(2) 卵黄にグラニュー糖の半量を加え、白っぽくなるまですりまぜる。1のチョコレートバターを加え、マスカルポーネ、生クリーム、ラム酒の順に加え、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。


(3) 卵白に残りのグラニュー糖を2回に分けて加え、堅いメレンゲにする。


(4) 2のボウルにふるった小麦粉を加え、軽く混ぜたらメレンゲを2、3回に分けてさっくりと混ぜる。


(5) バターを塗った型に流し、180度で35~40分焼く。あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。食べる直前に粉砂糖をふりかける。
~ BGM for FromageChocolat この料理と一緒に聴きたいCD~
アンドレア
/アンドレア・ボチェッリ

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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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