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(0) 前日にラズベリーのタイムシュガーマリネを作る。冷凍ラズベリーは凍ったまま、分量のグラニュー糖とタイム(葉のみを摘んだもの)を混ぜ合わせ、密閉して冷蔵庫に保存。翌日には水分が上がって写真のような状態に。
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(1) サフランを大さじ1のぬるま湯につけて色出しをする。薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるう。レモンの皮はゼスターで削るか包丁で薄く削ぎ、千切りに。タイムは枝から葉を摘んで大さじ1の量を作る。
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(2) ハチミツ、グラニュー糖、レモン汁、レモンの皮、塩をボウルに入れ、泡立て器でなめらかに混ぜる。サラダオイルを加え、全体が白っぽく乳化した状態になるまでよくかき混ぜる。
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(3) 2に卵黄、タイム、1のサフランを漬け汁ごと加えて均一に混ぜる。別のボウルでメレンゲを作る。角が立つまでしっかり泡立てる。
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(4) 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを加え、ゴムベラで混ぜる。練らないように、でも粉っぽさが残らないようにきちんと混ぜる。
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(5) メレンゲを2、3回に分けて加える。最初の1回は泡立て器を使ってグルグルと混ぜ合わせ、残りはゴムベラで泡を消さないようにサックリと。
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(6) サラダオイル(分量外)を薄く塗ったパウンド型に生地を流し入れる。膨らむので型の8~9分目まで。残った生地は、プリンカップなどに入れて焼きましょう。180度に熱したオーブンで35~40分焼く。竹串を刺してみて生っぽい生地がつかなければ焼き上がり。
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(7) 金網などの上であら熱を取ってから型から取りだし、切り分け、タイムシュガーでマリネしたラズベリーを一緒に盛り付ける。
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