◆ ◆ そば粉と卯の花のメイプルバナナケーキ ◆ ◆
|
|
★note... ▽焼き上げてから半日~1日冷蔵庫で寝かせるとしっとり。全粒粉とそば粉は薄力粉で代用できます。その場合は、風味をプラスするために、きな粉を加えても良いですね。 ▽おからは、ラップなしでレンジにかけるとサラサラの粉状になります。繊維たっぷり、低カロリー。お菓子の材料として最適!買ってきたおからは50gずつくらいに小分けして、ラップに包んで冷凍しています。いつでも使えて便利。どんな粉ともなじんでくれますが、私はそば粉と合わせるのが気に入っています。 ▽全粒粉は、薄力粉でも代用可。サワークリームを使うとちょっぴりリッチに。代わりにヨーグルトを使えば軽い仕上がりです。 |
|
|
|
|
|
~ BGM for U-no-Hana cookie この料理と一緒に聴きたいCD~ | |
カヴァティーナ 村治佳織 |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。