旬を迎えた新鮮な秋刀魚は、お刺身や塩焼きでいただくのが一番!と、実は私も思っています。
|
||||||
|
||||||
◆ ◆ 秋刀魚とポテトのガレット ◆ ◆
|
||||||
★note... じゃがいもだけで作るシンプルなオーブン料理のガレットに、軽くソテーした秋刀魚を載せて焼きました。秋刀魚はもちろん、ジューシーで香ばしい秋刀魚の香りがしみこんだじゃがいもがとても美味。ペペロニは、ワインビネガー漬けにされたグリーンペッパーの瓶詰め。辛みはレッドペッパーよりは穏やかで、肉料理や各種ソースに便利に使えます。冷蔵保存。「ピリリ」が食欲をそそるので、是非揃えて使ってみて下さい。手に入らなければ、緑のタバスコで代用しても。たっぷりふりかけて。 |
||||||
|
||||||
~ BGM for SANMA PARTY ~ | ||||||
N,K,Medtner Sonata-skazka c-moll (メトネル/ソナタ「おとぎ話」Op.25-1 ハ短調) |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。