1年で最も陽射しの強い季節。休日の遅い朝食や午後からの集まりのために、冷たい飲み物を楽しみながらつまめる軽いワンプレートを用意しました。ペーストを混ぜあわせてゆくだけのシンプルなブルスケッタ、クリームチーズを使ったフルーティーな冷製パスタ。そして、エルブドプロヴァンス入りマスタードソース塗って焼いたスパイシーな鶏肉のグリルには、ささみを使ってヘルシーに。さらに、ちょこっとつまめるお好みのドライフルーツ(マンゴー、パイナップル、キウイなど酸味のあるドライフルーツがオススメ)などを添えて。 辛口のシャンパンを合わせるとGoodですが、ビールや炭酸入りの軽いカクテル、またはノンアルコールなど、思い思いの飲み物を用意してお楽しみ下さいね。
|
||||||
|
||||||
★note... ドライハーブ入りのマスタードソースはハチミツ入り。ほどよい焦げ色がついて香ばしい焼き上がりに。しっかりと下味がついているので冷めても美味しい♪ お皿に盛り付ける前にレモンをきゅっと絞って。 |
||||||
|
||||||
~ BGM for Vegetarian Plate ~ | ||||||
D.Milhaud Scar amou che (ミヨー/2台ピアノのための組曲「スカラムーシュ」) |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。