新鮮な牛肉を甘い西京みそダレに浸けこみ、一晩おいてからレアに焼きます。さらにみそダレに戻してもう一晩。時間と一手間をかけた極上メインディッシュです。成功の秘訣は、牛肉の質の良さ。理屈抜きの贅沢もたまにはいいですよね。 一緒に添えたのは、ブルーチーズを塗った乾パン。グリーシーニのように堅く作られた小型のパンで、輸入食材店などで買えるものです。もちろんバケットのスライスやノンソルトのプレーンなクラッカーでもOKです。 みそ漬けした牛肉と、同じ発酵食品のブルーチーズとの相性は抜群。とろけそうな一点豪華。サラダもたっぷり添えて。 ----------------------------------------------------------------------- |
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◆ ◆ サーロインの西京みそ漬け ◆ ◆
~ブルーチーズとセリのサラダ添え~ |
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~ BGM for Dining ~ | |
P.MASCAGNI CAVALLERIA RUSTICANA-Intermezzo sinfonico (マスカーニ/カヴァレリアルスティカーナ間奏曲) |
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。