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鶏肉の赤ワインビネガー煮込みをメインに★高速3品 焼き野菜のタプナードソース

市販のタプナードの瓶詰があると、野菜をグリルで焼くだけで1品できて便利。魚や肉に塗ってグリルしたり、もちろんパンにも合うし、便利で大好きな常備瓶。

執筆者:桜 美香

  • じゃがいもは皮ごと堅めにゆで、1センチ厚さにスライスする。米なすは1センチにスライスして塩少々をふり、アクが出たらさっと洗ってぎゅっとしぼる。タマネギは輪切りに、セロリはスティック状に切る。
  • グリルに野菜を載せ、オリーブオイルと塩を少量ふりかけて焦げ色がつくように両面焼く。
  • 野菜を盛りつけ、タプナードソースを添える。
  • ◆手羽のトマト煮込み赤ワインビネガー風味→レシピを見る>>

    ◆ボタンエビのカルパッチョバジル仕立て→レシピを見る>>

    *鶏肉の赤ワインビネガー煮込みをメインに~~高速3品*
    *手羽のトマト煮込み赤ワインビネガー風味
    *ボタンエビのカルパッチョバジル仕立て
    *焼き野菜のタプナードソース
    ワインとトマトで煮込む手羽の煮込みをメインにした3品の献立。たっぷり使う赤ワインビネガーで味を引き締め、骨からするっと身がはずれるくらい柔らかく煮込んだメインに合わせるのは、冷たいカルパッチョとグリルした数種類の野菜。切って並べるだけのカルパッチョや、市販のソースを使う野菜料理など、高速調理の3品。
    -BGM for Dining-
    M.Ravel
    MENUET ANTIQUE
    (ラヴェル/古風なるメヌエット)

    ★☆焼き野菜のタプナードソース

    市販のタプナード(黒オリーブのペーストにハーブやオイルを混ぜたもの)の瓶詰めがあると、野菜をグリルで焼くだけで1品できて便利。魚や肉に塗ってグリルしたり、もちろんパンにも合うし、便利で大好きな常備瓶。

    焼き野菜のタプナードソース
    serves 4
    • タプナードソース(市販の瓶詰) 適宜
    • 米なす 1個
    • オクラ 12本
    • ししとう 12本
    • セロリ 1本
    • タマネギ 1個
    • じゃがいも 大2個
    • 塩、オリーブオイル 適宜
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    ※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
    ※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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