鶏肉をパックから出すところから煮上がりまでの所要時間は1時間足らず。もしも圧力鍋を持っているなら30分でできあがるスピードメニューです。しかも、トマト缶や乾燥ハーブ、赤ワインなど鶏肉以外はストックしてある食材だけで作れるのも魅力です。おもてなしにはもちろん、ちょっと気の利いたおつまみが欲しい、という時や、帰宅が遅くなった日にも、気軽に使えるレシピはたくさんストックしておきたいですよね。
赤ワインとトマトで煮込んだ赤い色が食欲をそそります。香りのよい(良質のものは、甘酸っぱいフレッシュなブドウの香りがするはず)、そして色の美しい赤ワインビネガーを使うのがコツ。ペックやマイユのものもオススメです。ビネガーが味を引き締め、肉を柔らかくしてくれます。じっくり煮込んだ手羽は、骨からするっと身がはずれますよ。 レシピ中にあるDEAN&DELCAの鶏肉用ハーブは、セージ、タイム、マジョラム、セボリーがミックスされたミックス乾燥ハーブです。手に入りにくいので、種類はお好みで。上記のハーブはいずれも、鶏肉との相性◎。 |
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◆ ◆ 手羽のトマト煮込み赤ワインビネガー風味 ◆ ◆
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~BGM for ChickenStew ~
M.Ravel |
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。