ほろっと崩れるまで煮込んだスネ肉と、さわやかなグリーンオリーブの組み合わせ。パーティーの主役を張れる華のある煮込みです。オリーブはお好みでもっとたくさん入れてもいいかもしれません。
私は牛肉よりもオリーブばかり拾って食べるのが好きです。牛肉もオリーブも、ワインとパンがすすみますね。 オリーブの塩気は思ったよりも強いので、マリネに使う塩以外は、煮込みには加えないこと。味を見て最後に調整しましょう。 |
|
◆ ◆ 牛スネ肉とグリーンオリーブの煮込み ◆ ◆
|
|
|
|
|
|
~BGM for BeefStew ~
J.S.Bach |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。