ナスを使ったイタリアンレシピ。3品でナス三昧のコース仕立てになっています。
まずはアンティパスト。賀茂ナスのサルサ・プッタネスカ。サルサ・プッタネスカは 、イタリアのオーソドックスなパスタソース。ケイパー、黒オリーブ、アンチョビがベースです。 プリモはお米料理。バターやチーズを使わないヘルシーな焼きナスのリゾットです。香ばしく焼き上げた焼きナスがお米にトロンとからまって、忘れられない1皿になるはず! そしてメインはカラブリアのマンマの味☆ナスのミンチボール。カラブリア地方では家でもレストランでも必ず作られるという、生肉を使わないミンチボールです。主な材料はナス、ドライトマト、サラミ、チーズ、ハーブなど、いかにもイタリアンな食材ばかりです。 |
|||||||||
※レシピ名をクリックして下さい♪
|
|||||||||
|