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ナス三昧のイタリアン☆マンマのレシピ3品 賀茂ナスのサルサ・プッタネスカ

奈良時代から食べていた。新鮮なものにはトゲがある。実が締まり種が少なく、1年を通じて最も美味しい。アンティパストに、リゾットに、メインに。マンマのレシピで秋ナスを食べましょう。

執筆者:桜 美香

ナスを使ったイタリアンレシピ。3品でナス三昧のコース仕立てになっています。

まずはアンティパスト。賀茂ナスのサルサ・プッタネスカ。サルサ・プッタネスカは 、イタリアのオーソドックスなパスタソース。ケイパー、黒オリーブ、アンチョビがベースです。

プリモはお米料理。バターやチーズを使わないヘルシーな焼きナスのリゾットです。香ばしく焼き上げた焼きナスがお米にトロンとからまって、忘れられない1皿になるはず!

そしてメインはカラブリアのマンマの味☆ナスのミンチボール。カラブリア地方では家でもレストランでも必ず作られるという、生肉を使わないミンチボールです。主な材料はナス、ドライトマト、サラミ、チーズ、ハーブなど、いかにもイタリアンな食材ばかりです。

※レシピ名をクリックして下さい♪

*ナス三昧のイタリアン☆マンマのレシピ*
*アンティパスト:賀茂ナスのサルサ・プッタネスカ
*プリモ:焼きナスのリゾット
*セコンド:カラブリアのマンマの味☆ナスのミンチボール
-オススメBGM for melanzana-
I.Stravinsky(ストラヴィンスキー)
Suite de PULCINELLA(プルチネルラ)

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