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**すずきのミントソースグリル** | ||||||||||||
★夏のすずきは脂が乗り身が締まっていて、夏の魚の代表格です。たんぱく質、脂肪、ビタミンA、Dが豊富な白身魚で、夏のスタミナ回復にも効果あり。鮮度が良いものであっても、時により特有の臭みをもっていますが、調理することによって旨みに変わります。 | ||||||||||||
**材料(2人分)
* すずき 2切れ <ミントソース> | **作り方
1)ミントソースを作る。材料を全てミキサーに入れてペースト状になるまでまわす。 2)すずきを耐熱皿に乗せ、身の側に1のミントソースを塗り、パン粉にオリーブオイルを混ぜたものを上からかける。ミニトマト、ケイパーも上に散らしてオーブンで15分ほど、表面に焦げ色がついて魚に火が通るまで焼く。 3)皿にすずきと柔らかくなったトマトを盛り、レモン汁をまわしかける。 |
小さなおかずとノンアルコールドリンクも・・・。