◆2F FLOOR GUIDE~3 |
◆◆鮮魚・青果・精肉・ディリー食材
魚は下処理はもちろん、お刺身用サクのお造りへの加工もしてくれます。加工処理を注文するとポケットベルを貸し出し、知らせてくれるサービスも。
無化学肥料で栽培する「昔がえりの会」の野菜が並びます。ハーブや西洋野菜も豊富。週1回入荷する東京エックスの加工肉は売り切れ続出。
笹乃雪、三之助の他、埼玉、京都、長野、山梨など豆腐も各地から。湯豆腐や冷や奴で食べる豆腐には1丁500円でも出すけれど、麻婆豆腐やチゲ鍋に使うための豆腐には2丁150円のもので充分、、、といった、単なる高級食材ばかりを扱うのではなく、食に対するこだわりを持って食材を使い分けているような層がターゲットのよう。SEIYUブランドの乳製品などもアリ。
◆◆グロッサリー
「高い食品」というよりも、「食にこだわりを持つ人が日常的に使える食品」というイメージ。1本500円のバルサミコもあれば、10,000円の高級品も。普及品タイプの米酢もあれば、その隣には千鳥酢も。韓国、中華などアジアの調味料もあります。塩や醤油の品揃えは特に豊富です。
<塩>・スペイン・中国福建省・ゲランド・チベット高原・クリスマス島・室戸・宮古島など約25種。
<醤油>・仙台味噌古式醸造・伊勢醤油吟醸仕込み・正田特選丸大豆二段熟成・窪田味噌天晴超特選丸大豆など約30種類。
◆◆ペック
シルバーの棚に、デパートでしか買えなかったイタリア・ミラノの食材店「ペック」のパスタ、バルサミコ酢などが整然と並び、オシャレな雑貨屋さんのような空間。1Fにはペックブランドのチーズも豊富に揃います。
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