ナンプラーなしも! 簡単本格的ベトナム料理フォーレシピ9種

ベトナム料理フォーレシピ……ナンプラーなしも!
調理時間たったの15分で作れる、簡単「鶏肉のフォー」レシピ
出典: ベトナムの汁麺を自宅で! 鶏肉のフォー [簡単一汁三菜レシピ] All About
ベトナム料理のフォーを作るときに欠かせないウェイパーがなくても鶏ガラスープの素があればできる!簡単ベトナム料理のフォーレシピのご紹介です。フォーが手に入らないときは春雨やマロニーで代用してもO.K♪
調理時間15分! 長崎ちゃんぽん風フォーレシピ
出典: 麺の代わりにフォーで作る、 簡単! ちゃんぽんめん [毎日のお助けレシピ] All About
ちゃんぽん麺の代わりにフォーを使って仕上げるちゃんぽんフォーのレシピのご紹介です。魚介類のおいしい出汁で食が進む、長崎ちゃんぽん風のフォーレシピです。フォーがなければ中華麺、春雨、パスタでもできますよ。
鶏がらスープの素とナンプラーを使った、チキンフォーの作り方
出典: お家で簡単!鶏肉のフォー [簡単一汁三菜レシピ] All About
レストランでしか食べられないと思うかもしれませんが、ベトナム料理で有名な鶏肉のフォーは、自宅でも簡単に作れます。フォーが手に入らなければ、春雨やうどんで代用してもOKです。鶏の旨みがたっぷり出たスープは、疲れた身体を癒やす味。たっぷり薬味を添えてどうぞ。
フォーを使ってヘルシーなあさりのベトナム風スープ
出典: あさりのベトナム風スープ | 広沢京子さんのスープの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット
一食分のカロリー241kcalのとってもヘルシーで身体に優しいあさりのベトナム風スープのご紹介です。作り方も簡単で砂抜きしたあさりを蒸し焼きし、ナンプラーと塩と香菜を加えてひと煮たちさせてスープを作ったら茹でたフォーと器に盛り付けるだけ♪
鶏肉とクレソンの旨みを活かした「鶏肉とクレソンのフォー」レシピ
出典: とり肉とクレソンのフォー | 坂田阿希子さんの米麺の料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット
本格的なベトナム料理フォーをおいしく食べよう♪クレソンをクタクタになるまでしっかり煮てクレソンの風味と鶏肉の旨みを活かした「鶏肉とクレソンのフォー」レシピのご紹介です。おいしいので是非作ってみてください♪
ナンプラーなし! ウェイパーも使わずに作れる「にら団子のフォー」
出典: にら団子のフォー | 河合真理さんの米麺の料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット
和風のベトナム料理フォーを作ろう♪煮干しで出汁をとって薄口醤油でスープを作るからウェイパーも鶏ガラスープもなくても作れる和風のフォーレシピです。にらを入れた団子をそえて召し上がれ。
やわらかく煮込まれた豚肉で……豚フォーの作り方
ささみで簡単! 鶏がらスープでフォー
出典: 味付けささみで作る簡単フォー [ダイエットレシピ] All About
味付けささみを使って、ヘルシーなフォーを作ります。スープは鶏がらスープで代用しますので、フォーの素がなくても大丈夫です。野菜をたっぷり入れて、ヘルシーで美味しいフォーに仕上げます。
牛薄切り肉で簡単! フォーボー(牛肉のフォー)風
出典: 牛薄切り肉で簡単♪ フォーボー(牛肉のフォー)風 by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
ベトナム料理のフォーボー(牛肉のフォー)を、お手軽に薄切り肉で作ります。たっぷりの野菜とボリュームのある牛肉、旨味が詰まったやさしい味のスープで、おなかも心も大満足です。
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