小松菜の下ごしらえ・洗い方について

小松菜の切り方・洗い方・下ごしらえのレシピをご紹介
![]() |
根元は泥が残っていることが多いので、きれいに洗い流します |
残留農薬が気になる場合は、2cm幅に切ったものを1分ゆで、水にさらすとよいでしょう。
小松菜の切り方…根元を切り落としたら、好みの大きさにざく切り
■ざく切り![]() |
![]() |
【関連記事】
小松菜の切り方・洗い方・下ごしらえの方法をご紹介します。土の上で育つ小松菜は、根元に泥汚れがついています。この泥をきれいに洗い落としてから調理しましょう。残留農薬が気になる場合は、2cm幅に切ったものを1分ゆで、水にさらすとよいでしょう。
小松菜の切り方・洗い方・下ごしらえのレシピをご紹介
![]() |
根元は泥が残っていることが多いので、きれいに洗い流します |
![]() |
![]() |