トマトの切り方!クシ切り・輪切り・角切りの方法
トマトの切り方をマスターしよう
■クシ型切り: トマトの基本的な切り方で、サラダなどトマトをそのまま食べる食べ方で活躍します。
2:: 切り口を下にして半分に切り、4つ割りを作ります。
■輪切り: トマトのきれいな切り口を見せる切り方です。きれいに盛り付けるサラダやマリネなどで活躍する切り方です。
■角切り: 小さい角切りは、イタリアンやフレンチでよく使われる切り方です。トッピングなどで使われる切り方です。
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トマトはよく切れる包丁で切ることが、おいしく切るコツです。研げない包丁だと潰れてしまうので、おいしさの決め手は包丁と言っても過言ではありません。クシ切り、輪切り、角切り(ダイス切り)などの切り方をマスターして、サラダや料理でもっとおいしくトマトをいただきましょう。
トマトの切り方をマスターしよう