ココナッツアイスは塩を効かせるのがポイント!簡単レシピ
ココナッツミルク、砂糖、塩、コーンスターチの4つの材料で作れる簡単ココナッツアイス。塩を効かせるのがポイントです。
タイの屋台では、ココナッツアイスをパンにはさんだり、さつまいもやレンコンの甘煮、小豆、タピオカ、緑豆などをトッピングして食べます。今回はシンプルにピーナッツをトッピングしました。
タイの屋台では、ココナッツアイスをパンにはさんだり、さつまいもやレンコンの甘煮、小豆、タピオカ、緑豆などをトッピングして食べます。今回はシンプルにピーナッツをトッピングしました。
ココナッツアイスの材料(2人分)
ココナッツアイスの作り方・手順
ココナッツアイスの作り方
1:材料を用意する
ココナッツミルクは、今回、使い切りタイプのパックを使用しました。
2:材料を火にかける
材料をすべて混ぜ合わせ、弱火にかけ、とろりとするまで熱します。
3:保存容器で冷凍する
保存容器に入れ、冷凍庫に。固まる途中、2~3回フォークなどでかき混ぜるとなめらかになります。4時間程度で完成します。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。