2017年のパレスホテル東京のクリスマスケーキは、新作を中心にご紹介します!
パレスホテル東京「Sweets & Deli」のペストリーシェフ窪田修己さんが創るケーキは、華やかなデザインの中にも一つ芯が通ったような技を感じるクリスマスケーキが揃います。和のテイストを生かした一味違うクリスマスケーキや、大人のクリスマスパーティーにも相応しい上品なものまで、新作を中心にご紹介します!
クロンヌ
風味豊かな宇治抹茶ムースの中には、思いがけない和の味わいが隠れています。一つは黒糖で煮たレンズ豆と小豆餡のジュレで、まるで水ようかんのようです。甘みにコクと深みをプラス。もう一つは黒胡麻とあられを合わせたプラリネでザックリとした食感が斬新です。香ばしく、雷おこしのような味わいが魅力です。すべてが見事に調和して、日本人ならではの和テイストのクリスマスケーキです。ボノム・ド・ネージュ
苺を湯煎して一晩かけて絞った透き通るような紅色の苺果汁に、バルサミコを加えてつくったジュレが味わいのアクセントになっています。クレームドゥーブルを加えたホワイトチョコレートのきめ細かいムース、卵白多めのビスキュイキュイエールに苺の果汁をしみこませて苺の風味をプラス。フレッシュ苺が入っていないのに、苺の風味をより濃密に楽しめる逸品です。ホワイトチョコレートの雪の結晶や雪だるまが可愛くて心躍ります。リーヴル ド ノエル
ブック型のショコラを開くと、あまおう苺がたっぷりと敷きつめられた贅沢なショートケーキが現れます。3層のジェノワーズ生地に、スライスしたあまおう苺が5層もはいった、贅沢なショートケーキです。わくわくしながら本を開けると、甘酸っぱい苺の香りが広がります。ジャルダン ド フリュイ
星や丸でくりぬいたホワイトチョコレートのBOXの中から、色鮮やかなショコラの花とフルーツでデコレーションをしたピスタチオ クリームのタルトがあらわれます。さっくりとしたパートシュクレが食感のアクセント。シンプルな構成ながらピスタチオが苺やフランボワーズの酸味を引き立て上品な味わいです。作り手のシェフ
クリスマスケーキ2017 概要
パレスホテル東京 ペストリーショップ「Sweets & Deli」東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F
電話番号: 03-3211-5320(10:00 ~ 20:00 )
<クリスマスケーキ>
販売期間:2017年12月19日(火)~12月25日(月)
予約受付:ご購入日の3日前まで
www.palacehoteltokyo.com
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