2017年のマンダリン オリエンタル 東京のクリスマスケーキを断面写真とともにご紹介!
マンダリン オリエンタル 東京では、今年から新たにエグゼグティブ ペストリーシェフとしてステファン トランシェ(Stéphane Tranchet)さんを迎え、味わいも見た目にもサプライズ感がある華やかなクリスマスケーキが新たに登場します。シェフ自身がイメージする「雪の降る山々」に、遊び心を加えた3種類の「ブッシュ ド ノエル」が揃います。しかも気軽に3種類を楽しめるよう、それぞれの小さいサイズも販売しています。おひとりで召し上がっても、3種類をみんなで分け合って召し上がっても、色々な形で楽しめるのが魅力です!
また販売期間も12月1日から25日までと長いので、12月中いつでもクリスマスケーキを楽しめるのが嬉しいですね。美しいケーキの断面写真とともに、新作を中心にご紹介します。
オレンジとチョコレートのブッシュ ド ノエル
冬の森の中に佇む白樺をスタイリッシュに表現。ベルギー産65%ビターチョコレートに、ほろ苦い果肉感を感じる自家製オレンジマーマレードの風味が魅力のチョコレートクリームで、しっとりとしたココアスポンジを包みました。自家製のチョコレートクッキーを砕いて、それをチョコレートでコーティングしたものが下に敷かれ、食感のアクセントになっています。メープルと洋梨のブッシュ ド ノエル
アルプスの冬をイメージしたシャープなデコレーションが特徴。洋ナシのコンポートのジューシーな果肉感が魅力のババロアの芳醇な香りと、メープルムースの上品な甘み。コンフレークをチョコレートでコーティングしたザクザクとした食感もよい飽きのこない美味しさです。アーモンド風味のスポンジと濃厚なチョコレートのコーティングで、大人のクリスマスケーキとして楽しめます。
ラズベリーとピスタチオのブッシュ ド ノエル
目にも鮮やかな赤と緑がムードを盛り上げるクリスマスカラーのブッシュ ド ノエル。甘酸っぱいトロリとしたラズベリーのジュレとババロア、なめらかなピスタチオのクリームとの組み合わせが絶妙なハーモニーを奏でます。口の中でパチパチと音を立てるキャンディーが遊び心をくすぐり、明るく楽しいパーティを演出します。作り手のシェフ
フランス・エシレ村の近くで生まれ育ち、サン=テミリオンの2つ星シェフ、フィリップ エシュベストのキッチンにてキャリアをスタート。3つ星シェフのピエール ガニェールのもとパリで約3年間経験を積み、2005年日本で初めてオープンした 「ピエール・ガニェール・ア・東京」で約3年半ペストリーシェフを務めました。その後パリに戻り、約3年半「ホテル プラザ アテネ」にて人気シェフのクリストフ ミシャラクのもとでさらに技術を磨き、「ホテル ル バーガンディ」のエグゼグティブ ペストリーシェフ を経て、「フォーシーズンズ ホテル ジョルジュサンク パリ」で、3つ星シェフのクリスチャン ル スケールのもとエグゼグティブ ペストリーシェフとして腕を振るいました。
日本や旬の素材を取り入れたステファンさんのスイーツは、一口ごとにさまざまな食感と味わいを 楽しむことができ、また絶妙な甘さのバランスを図っているのが特徴です。
クリスマスケーキ2017 概要
マンダリン オリエンタル 東京東京都中央区日本橋室町2-1-1 1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」
<クリスマスケーキ>
受付期間:受取日の2日前まで要予約
販売期間:2017年12月1日(金)~12月25日(月)
電話番号:0120-806-823(レストラン総合予約9:00-21:00)
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo
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