手作りフルーツアイスバーレシピは、ヘルシーなおいしさ!
夏はついアイスを食べ過ぎてしまいますが、砂糖も生クリームも使わない、ヨーグルトとフルーツだけのフルーツアイスバーなら、ダイエット中の方やお子さんにも安心です。今回はミックスベリーとマンゴーを使った、カラフルでヘルシーなおやつが簡単に作れます。フルーツアイスバーの材料(フルーツアイスバー4本分)
フルーツアイスバーの作り方・手順
ヘルシー簡単フルーツアイスバー
1:カットしたフルーツをいれる

マンゴーはカット、ミックスベリーはそのまま、アイスキャンディー用の容器に入れます。
2:ヨーグルトドリンクをいれる

ヨーグルトドリンクをその上から、ぎりぎりいっぱいまで注ぎます。
3:スティックを入れて冷凍庫で固める

中心にスティックが来るように調整しながら容器に入れ、冷凍庫で半日ほど固めます。