新玉ねぎとエリンギの上にベーコンを散らしてチンするだけです。
新玉ねぎの甘味が際立つひと品です。
材料
新玉ねぎ 小2コ
エリンギ 小1本
ベーコン 1~2枚
塩少々
コショウ少々
ポン酢醤油
作り方
1.シリコンスチーマーに、輪切りにした玉ねぎを並べ、薄切りにしたエリンギをのせ、細切りにしたベーコンを散らす。
2.塩とコショウをふり、蓋をして(又はラップをふんわりかけて)加熱する。
3.玉ねぎが透き通るまで加熱してとりだし、ポン酢醤油をかけて食べる。
※この料理はこちらのレシピの改良版です(食べやすくしました)。→http://allabout.co.jp/gm/gc/45069/
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。