ココナッツオイルで炊飯
ご飯を炊くときに、オリーブオイルやサラダ油など少々加えると、ふっくらつやつやのおいしいご飯が炊けます。そこで、ココナッツオイルを加えて炊飯! ほんのりココナッツの香るご飯と、トムヤムペーストで味付けした具材を炒めて混ぜるだけ。もちろん、普通のサラダ油で炒めてもかまいません。トムヤム・チャーハンの材料(2人分)
トムヤム・チャーハンの作り方・手順
トムヤム・チャーハンの作り方
1:材料をそろえる

パクチーは1センチの長さのざく切り、シーフードミックスは軽く茹でる。
2:お米を炊く

炊飯器でお米を炊く。炊くときに、ココナッツオイル小さじ1/2を加え、スイッチオン。
3:フライパンで炒める

フライパンにココナッツオイル小さじ1とトムヤムペーストを熱し、シーフードミックスを炒める。炊きあがったご飯を加え、混ぜ合わせ、ナンプラーで味をととのえる。お皿に盛り、パクチーをのせ、お好みでライムをしぼる。