ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

北陸新幹線開通!シェフズ ライブ キッチン北陸フェア(4ページ目)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフズ ライブ キッチンは「ヘルシー」「ビューティ」「フレッシュ」をテーマとした、ブッフェで初めてとも言えるコンセプトレストランです。2015年2月28日にリニューアルし、北陸新幹線開通を祝し、5月14日まで「日本を味わおう第2弾 北陸」を行っているので、詳細にご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

ファーストディッシュ

コラーゲンたっぷり 牛ほほ肉と紅芯大根と春キャベツのクリームスープ

コラーゲンたっぷり 牛ほほ肉と紅芯大根と春キャベツのクリームスープ

シェフズ ライブ キッチンが先駆けて始めたファーストディッシュです。佃勇料理長が春をイメージして、作った特別なスープです。桜色をして、とても華やかです。

能登産人参のブラマンジェ

能登産人参のブラマンジェ

能登産人参のブラマンジェ

能登産人参はとても甘いので、ブラマンジェにするとまるでデザートのようです。ニンジンくささは全くなく、すっきりとしています。

加賀伝統 柿の葉寿司

加賀伝統 柿の葉寿司

加賀伝統 柿の葉寿司

天然ブリ(4月からは天然マダイ)、サーモン、海老と何種類も用意されているので、色々な味を楽しめます。石川県の柿の葉寿司なので、奈良県や和歌山県とは違って、葉の上に寿司が載せられています。

北陸産ホウボウのブイヤベース

北陸産ホウボウのブイヤベース

北陸産ホウボウのブイヤベース

食味のよいホウボウをたっぷりと使ったブイヤベースです。旨味があって体も温まります。

最後は主菜とデザートをご紹介します。
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