ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

北陸新幹線開通!シェフズ ライブ キッチン北陸フェア(3ページ目)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフズ ライブ キッチンは「ヘルシー」「ビューティ」「フレッシュ」をテーマとした、ブッフェで初めてとも言えるコンセプトレストランです。2015年2月28日にリニューアルし、北陸新幹線開通を祝し、5月14日まで「日本を味わおう第2弾 北陸」を行っているので、詳細にご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

肉料理も魚料理も充実

主菜のブッフェ台

主菜のブッフェ台

  • 北陸産ホウボウのブイヤベース
  • オレンジでマリネした牛ハラミのグリル
  • 鴨の治部煮
  • 鰆のソテー 酸味の効いた白ワインソース
  • 天然真鯛のかぶら蒸し 和風ソース
  • サーモンのバプール カリカリ梅のソース
  • ガス海老と加賀蓮根のガーリック炒め バジルソース
  • ジャンバラヤ
ホウボウ、天然真鯛から東京では珍しいガス海老まであります。東京にいながらにして北陸の味を楽しめると言えるでしょう。治部煮も金沢を代表する郷土料理です。

牛肉と豚肉の実演メニュー

実演メニューのブッフェ台

実演メニューのブッフェ台

  • 骨付き国産牛のローストビーフ
  • イベリコ豚タンのグリル
  • 和風ソース
  • ソルト
    竹塩、チリ、ローズマリー、レモン 
和風ソースだけではなく、ソルトも4種類あるので、色々な味を楽しめます。

スイーツも充実

デザートのブッフェ台

デザートのブッフェ台

  • フロマージュブランのムース
  • ストロベリーショートケーキ
  • 桜のシュークリーム
  • ゆずと抹茶のムース、タルトベリー
  • 能登産人参のクレームブリュレ
  • 立山ワインゼリー
  • 加賀棒茶のゼリー
  • 和三盆のパンナコッタ
  • チョコレートファウンテン
    マシュマロ、シュー、キウイ、バナナ、イチゴ
  • クラッシュキャンディー・カラフルティストパフェ
  • ソフトクリーム
    ヨーグルトテイスト、河内晩柑
  • トッピング
    キャラメルポップコーン、オレオ、コーンフレーク、チョコレートチップ、アーモンド、ワッフルチップ、アロエ、タピオカ、季節のゼリー、バナナ、パイナップル、マーマレード
  • ソース
    ストロベリー、チョコレート、抹茶、キャラメル、黒蜜、マンゴー
  • 最後
    キャンディーパウダー
次は特におすすめするメニューをご紹介しましょう。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます