極上ジビエと繊細さにあふれた珠玉のレストラン
20歳のときに恵比寿のラブレーからキャリアをスタートした中村氏は、その後クラブニュクスやアニュを経て今や自らのレストランの先頭に立ってゲストと楽しげな会話を交わす。物腰の柔らかい彼の個性は顧客を和ませる見本のようなものだ。通りからやや入ったところにあるエントランス。店内は意外と小さい。
ホワイトアスパラのロティが春の風を運び込む
蝦夷鹿のコンソメ!に気持ちが昂る
手の込んだ蝦夷鹿のコンソメは申し分がない。こういった伝統的なフランス料理を忘れてはならない。この一皿で至福の時が約束されることを保証する。
長野県に近い山梨の山中で獲れる鹿が定期的に届けられる。
料理に合わせて中村セレクションのグラスワインが次から次へと注がれる。最後はブルゴーニュはサントネイ。優しい味わいが名残惜しく身体全体にいきわたる。ワイン好きにとっては垂涎物のワインリストであることを記しておきたい。
可愛らしい女性スタッフとのお話も楽しい!
コースはいくつかあるがおススメはムニューヴェレーゾン(10,000円税サ別)。小皿でゆったりと料理が運ばれ、その度に心地よい驚きが楽しめるだろう。
自分の家のように寛げるという意味が込められた店名だ。
レストランマノワ
東京都渋谷区 広尾 1-10-6 プロスペクト グラーサ 広尾 1F
東京メトロ日比谷線「広尾」駅より商店街を抜けて徒歩8分
JR「恵比寿」駅東口より徒歩10分
地図
都営バス「広尾一丁目」バス停すぐ
Tel 03-3446-8288
営業時間 Lunch11:30~13:30(L.O.) Dinner 18:00~21:00(L.O.)
席数 テーブル席12席、カウンター席4席
定休日 月曜日