パーティー料理のレシピ! ロールキャベツドリアの作り方
アンチョビやみそのうま味が詰まったごはんをキャベツで包み込んだロールキャベツドリアはうま味たっぷりです。しっかり味で冷めても美味しいから、パーティー料理にもおすすめですよ。
ロールキャベツドリアの材料(2人分)
ロールキャベツドリアの作り方・手順
パーティー料理に ロールキャベツドリア
1:切る
アンチョビはみじん切りします。
2:レンジ加熱する
耐熱容器にキャベツを入れ、600Wのレンジで1分30秒加熱します。芯は包丁でそぎ落とし、みじん切りします。
3:混ぜる
ボウルにご飯、(1)、みじん切りしたキャベツの芯、味噌、こしょうを入れて混ぜます。
4:巻く
(3)を2等分して俵型にしたら、キャベツで巻きます。
5:焼く
キャベツの巻き終わりを下にして耐熱容器に入れてピザ用チーズをかけ、250度に予熱したオーブンで10分焼きます。
6:ドライパセリをふる
焼きあがったら表面にドライパセリをふります。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。