グランとベジップスがコラボした、あまじょっぱいデザート
濃厚で上等なアイスクリームと、薄塩の野菜チップスを組み合わせてパフェにしました。
グランパフェの材料(2人分)
グランパフェの作り方・手順
グランベジップスパフェを作る
1:ベジップスとグランをグラスに重ねていく
縦長のグラスに砕いたベジップス→グラン→ベジップス→グランの順に重ねて入れ、最後にベジップスとフルーツをトッピングする。
2:仕上げ
クリスマス飾りをのせる。
※2種類のベジップスを使いました。どちらか一方にする場合は、塩気のある、玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいも入りの、緑色のパッケージのぺジップスがおすすめです。
仕上げにメープルシロップやカラメルソース、チョコレートソースをかけても美味※2種類のベジップスを使いました。どちらか一方にする場合は、塩気のある、玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいも入りの、緑色のパッケージのぺジップスがおすすめです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。