毎日のお助けレシピ/大石寿子のはずさないレシピ

グランとベジップスで作る、お菓子パフェ

明治のアイスクリーム「グラン」とカルビーの野菜チップス「ベジップス」を組み合わせてパフェにしました。濃厚な甘さのグランとベジップスの軽い塩気が絶妙にマッチしています。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

グランとベジップスで作る、お菓子パフェ

所要時間:5分

カテゴリー:アイスクリームパフェ

グランとベジップスがコラボした、あまじょっぱいデザート

濃厚で上等なアイスクリームと、薄塩の野菜チップスを組み合わせてパフェにしました。

グランパフェの材料(2人分)

主材料
アイスクリーム明治グラン 1個半
ポテトチップスカルビーベジップス 適量
バナナ適量

グランパフェの作り方・手順

グランベジップスパフェを作る

1ベジップスとグランをグラスに重ねていく

縦長のグラスに砕いたベジップス&rarr;グラン&rarr;ベジップス&rarr;グランの順に重ねて入れ、最後にベジップスとフルーツをトッピングする。<br />
縦長のグラスに砕いたベジップス→グラン→ベジップス→グランの順に重ねて入れ、最後にベジップスとフルーツをトッピングする。

2仕上げ

クリスマス飾りをのせる。<br />
<br />
※2種類のベジップスを使いました。どちらか一方にする場合は、塩気のある、玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいも入りの、緑色のパッケージのぺジップスがおすすめです。<br />
クリスマス飾りをのせる。

※2種類のベジップスを使いました。どちらか一方にする場合は、塩気のある、玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいも入りの、緑色のパッケージのぺジップスがおすすめです。
仕上げにメープルシロップやカラメルソース、チョコレートソースをかけても美味
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます