フレンチ/東京のレストラン

2人の距離が縮まる!デートフレンチのディナー3選(6ページ目)

おいしい食事をすると、一緒にいた人とは親密になり易いものです。とびきりのレストランであれば、それはなおさらのことでしょう。数あるデートに相応しいレストランの中でも、特に2人の距離を縮めてくれるフレンチ3店をご紹介します。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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ズワイ蟹と甲殻類のジュレをアボカドのムースリーヌと共に

ズワイ蟹と甲殻類のジュレをアボカドのムースリーヌと共に

ズワイ蟹と甲殻類のジュレをアボカドのムースリーヌと共に

貝殻があしらわれた立体的なガラス器で供されています。甲殻類ジュレの旨味にアボカドの濃厚さがからみ、リンゴの爽やかさとクルトンのアクセントが光ります。

香り高いアルバ産白トリュフを半熟卵とポレンタと共に

香り高いアルバ産白トリュフを半熟卵とポレンタと共に

香り高いアルバ産白トリュフを半熟卵とポレンタと共に

旬の白トリュフをふんだんに使った前菜。パルメザンチーズを加えてしっとりとしたポレンタ、半熟卵が層になっており、ジュ ド ヴォライユとパセリオイルが合わせられています。関谷氏は「白トリュフはこの時季にしか食べられない貴重な食材」と述べています。白トリュフの独特な香りと半熟卵の組み合わせは最高です。

La D18 2011

La D18 2011

La D18 2011

南フランスにあるドメーヌ オリヴィエ・ピトンの白ワイン。グルナッシュ・グリとグルナッシュ・ブランから作られています。みずみずしくて、上品な味わいがします。

栗のなめらかなヴルーテ セロリとベーコンの香りで

栗のなめらかなヴルーテ セロリとベーコンの香りで

栗のなめらかなヴルーテ セロリとベーコンの香りで

定番の一品です。濃厚なスープで栗が入られています。セロリはちゃんと主張し、ベーコンは深みを与えています。

フォアグラのラヴィオリを浮かべた ハーブ入りブイヨンスープ

フォアグラのラヴィオリを浮かべた ハーブ入りブイヨンスープ

フォアグラのラヴィオリを浮かべた ハーブ入りブイヨンスープ

目の前でクリームを添えてもらえます。フォアグラのラヴィオリが印象的。チキンブイヨンの澄んだ旨味に、大葉、バジル、三ツ葉、ミント、コリアンダーと、5つのハーブが複雑な風味を紡ぎ出しています。

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