ズワイ蟹と甲殻類のジュレをアボカドのムースリーヌと共に
ズワイ蟹と甲殻類のジュレをアボカドのムースリーヌと共に
貝殻があしらわれた立体的なガラス器で供されています。甲殻類ジュレの旨味にアボカドの濃厚さがからみ、リンゴの爽やかさとクルトンのアクセントが光ります。
香り高いアルバ産白トリュフを半熟卵とポレンタと共に
香り高いアルバ産白トリュフを半熟卵とポレンタと共に
旬の白トリュフをふんだんに使った前菜。パルメザンチーズを加えてしっとりとしたポレンタ、半熟卵が層になっており、ジュ ド ヴォライユとパセリオイルが合わせられています。関谷氏は「白トリュフはこの時季にしか食べられない貴重な食材」と述べています。白トリュフの独特な香りと半熟卵の組み合わせは最高です。
La D18 2011
La D18 2011
南フランスにあるドメーヌ オリヴィエ・ピトンの白ワイン。グルナッシュ・グリとグルナッシュ・ブランから作られています。みずみずしくて、上品な味わいがします。
栗のなめらかなヴルーテ セロリとベーコンの香りで
栗のなめらかなヴルーテ セロリとベーコンの香りで
定番の一品です。濃厚なスープで栗が入られています。セロリはちゃんと主張し、ベーコンは深みを与えています。
フォアグラのラヴィオリを浮かべた ハーブ入りブイヨンスープ
フォアグラのラヴィオリを浮かべた ハーブ入りブイヨンスープ
目の前でクリームを添えてもらえます。フォアグラのラヴィオリが印象的。チキンブイヨンの澄んだ旨味に、大葉、バジル、三ツ葉、ミント、コリアンダーと、5つのハーブが複雑な風味を紡ぎ出しています。