フレンチ/東京のレストラン

2人の距離が縮まる!デートフレンチのディナー3選(4ページ目)

おいしい食事をすると、一緒にいた人とは親密になり易いものです。とびきりのレストランであれば、それはなおさらのことでしょう。数あるデートに相応しいレストランの中でも、特に2人の距離を縮めてくれるフレンチ3店をご紹介します。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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酢橘のグラニテ

酢橘のグラニテ

酢橘のグラニテ

立ち上がりからしっかりとした酸味。この後に続くメインディッシュへの期待を想起させます。

オーストラリア産仔羊背肉の香草ロースト パプリカとメルゲーズのブレゼ

オーストラリア産仔羊背肉の香草ロースト パプリカとメルゲーズのブレゼ

オーストラリア産仔羊背肉の香草ロースト パプリカとメルゲーズのブレゼ

料理長 佐藤氏が昨年パリを訪れた時に感じたインスピレーションから紡ぎ出されたメニュー。仔羊肉は品のよい味で、香草は穏やかめです。底にはヒヨコ豆やクスクス。香菜を添えているところも、ワンポイントです。メルゲーズは仔羊の腸に牛や仔羊の肉を詰めたソーセージ。香辛料が効いていて、背肉とよいコントラストです。

オレンジシブーストとビターチョコレートアイスクリーム マンダリンソース

オレンジシブーストとビターチョコレートアイスクリーム マンダリンソース

オレンジシブーストとビターチョコレートアイスクリーム マンダリンソース

シブーストは表面がパリっとカラメリゼされています。甘酸っぱいオレンジとビターなチョコレートはよい取り合わせです。

コーヒー、紅茶

コーヒー、紅茶

コーヒー、紅茶

紅茶はアールグレイ、ダージリン、アッサム、オレンジペコ、イングリッシュブレックファーストから選べます。

■ジランドール(Girandole)(パーク ハイアット 東京)
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 41F
TEL:03-5323-3459
営業時間:7:00~21:30(ディナー 17:00~21:30)
定休日:なし
アクセス:JR新宿駅南口より徒歩12分、都営大江戸線都庁前駅より徒歩8分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://tokyo.park.hyatt.jp/ja/hotel/home.html

※データは記事公開時点での内容です

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