酢橘のグラニテ
立ち上がりからしっかりとした酸味。この後に続くメインディッシュへの期待を想起させます。オーストラリア産仔羊背肉の香草ロースト パプリカとメルゲーズのブレゼ
料理長 佐藤氏が昨年パリを訪れた時に感じたインスピレーションから紡ぎ出されたメニュー。仔羊肉は品のよい味で、香草は穏やかめです。底にはヒヨコ豆やクスクス。香菜を添えているところも、ワンポイントです。メルゲーズは仔羊の腸に牛や仔羊の肉を詰めたソーセージ。香辛料が効いていて、背肉とよいコントラストです。オレンジシブーストとビターチョコレートアイスクリーム マンダリンソース
シブーストは表面がパリっとカラメリゼされています。甘酸っぱいオレンジとビターなチョコレートはよい取り合わせです。コーヒー、紅茶
紅茶はアールグレイ、ダージリン、アッサム、オレンジペコ、イングリッシュブレックファーストから選べます。■ジランドール(Girandole)(パーク ハイアット 東京)
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 41F
TEL:03-5323-3459
営業時間:7:00~21:30(ディナー 17:00~21:30)
定休日:なし
アクセス:JR新宿駅南口より徒歩12分、都営大江戸線都庁前駅より徒歩8分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://tokyo.park.hyatt.jp/ja/hotel/home.html
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